Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Page 1 sur 6 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 52
  1. #1
    sergiogibson
    Invité

    Par défaut aide pour depanner un ampli a lampe, merci

    Bonjour, et merci aux personnes qui ont crées ce forum.

    Voila j'ai un ampli guitare a lampe de marque peavey classic 30.

    il y a une semaine plus rien, il est tombé en panne, j'ai démonté aynt electrotechinicien il y a 15 ans.
    mais je ne suis pas electronicien.

    j'ai trouvé une diode brulé et une resistance.

    j'ai donc changé cete resistance et la diode enquestion, ca a fonctionné une heure.

    mais je dois preciser qu'en fouillant sur le net j'ai trouvé le schema et la diode qui a brulé portait la ref 1n40007 alors que sur le schema c'est sr2873 de plus je n'avais pas de 1n40007 et j'ai mis une 1n4004 pouvez vous me dire si deja entres les trois il y a uen question de puissance? et si le fait qu eca ait laché vienen de cela.

    car sur le schema il y a a d'autres endroit des 1n4007 donc j esuppose qu'une sr2873 n'a pas été mise la par hazard?

    autre question, l eresistance qui a brulé porte la ref 400w5fp sur le scmema et celle que j'ai trouvé sur l'ampli avait été remlacée par uen 5w330RJ , cela aurait uen incidence?

    a autre chose, en voulant souder j'ai cramé certaine pistes, car mon fer est trop puissant, on dpanne comment? il y a des astuces? ou peut on mettre du fil comme les vieux poste de papi et mamie?

    merci de votre aide.

    serge

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    picocondo
    Invité

    Par défaut

    bonjour
    pour la resistance: 400w c'est la puissance qu'elle peut encaisser
    c'est pas par hasard .imagine le resultat si tu fais passer 400w
    par une resistance qui ne peut supporter que 5.watts
    à mon avis elle claque.
    si je me trompe bricolo est toujours là !

    à+

  4. #3
    Modérateur Job à plein temps
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    68
    Messages
    5 407
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut

    la 1N4004 ne tiendra pas la tension d'alim de ton ampli ( dans les 400 volts)

    1N4007 ( ou équivalent serieux) indispensable !
    SALUT L'ARTISTE !

  5. #4
    sergiogibson
    Invité

    Par défaut

    Citation Envoyé par picocondo
    bonjour
    pour la resistance: 400w c'est la puissance qu'elle peut encaisser
    c'est pas par hasard .imagine le resultat si tu fais passer 400w
    par une resistance qui ne peut supporter que 5.watts
    à mon avis elle claque.
    si je me trompe bricolo est toujours là !

    à+
    disons qu'il semberait que les americains enversent les chifre, donc 400 ce serait 400 homs.

  6. #5
    Modérateur Job à plein temps
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    68
    Messages
    5 407
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut

    commence donc par monter les bonnes diodes
    SALUT L'ARTISTE !

  7. #6
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    55
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    Bonjour à tous et bravo à toi sergiogibson pour ta politesse
    et ta courtoisie .

    Mon humble avis est de remplacer pièce pour pièce , donc
    référence pour référence .

    Si le problème subsiste , c'est que la cause est autre .

    A savoir aussi qu'un ampli a besoin de respirer , donc
    il est indispensable qu'il soit propre et ventilé à souhait .
    Un composant recouvert de poussière perd les 2/3 de
    sa dissipation thermique .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  8. #7
    sergiogibson
    Invité

    Par défaut

    Citation Envoyé par bricolo
    Bonjour à tous et bravo à toi sergiogibson pour ta politesse
    et ta courtoisie .

    Mon humble avis est de remplacer pièce pour pièce , donc
    référence pour référence .

    Si le problème subsiste , c'est que la cause est autre .

    A savoir aussi qu'un ampli a besoin de respirer , donc
    il est indispensable qu'il soit propre et ventilé à souhait .
    Un composant recouvert de poussière perd les 2/3 de
    sa dissipation thermique .


    Bricolo .
    Merci, mais c'est la moindre des choses.
    Depuis hier les choses ont evoluées, j'ai fait la connaissance d'un pur electronicien et il m'a epliqué que dejà il y a la valeur standard de resistance 390 homs, qui dans le cas ou je ne trouverai pas le bon composant, serait plus approchante. donc je vais déjà changer cela.


    ensuite pour la diode il m'a expliqué que la 1n4007 remlace pas mal de diode de par ses caracteristiques, mais que dans ce cas precis non, car apres il y a un probleme de temps de reponse etc...... ceux qui sont electroniciens comprendrons aisement.

    voila
    merci encore, si vous avez d'autres infos

  9. #8
    sergiogibson
    Invité

    Par défaut

    Citation Envoyé par PIXEL
    commence donc par monter les bonnes diodes
    yes, d'ailleur j ecrois m'être planté sur la ref.
    ce sont des SR2873 sur le schema

    si quelqu'un connait l eref francaise ou un produit similaire, et ou l'acheter je susi preneur
    merci.

    autre question les resistances montées sont des rectangles blancs et le gas du magasin d'electronique, m'a donné un cylindre vert, est ce la même chose?

  10. #9
    Modérateur Job à plein temps
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    68
    Messages
    5 407
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut

    tu demandes des diode 1000 Volts/1ampére chez ton épicier.. ça devrait coller
    il y en a probablement 4 , je recommande de toutes les changer.
    si tu donnais l'adresse du schéma , on gagnerait du temps !

    le probléme du temps de commutation des diodes n'a aucune importance pour une alim secteur classique.
    SALUT L'ARTISTE !

  11. #10
    sergiogibson
    Invité

    Par défaut

    Citation Envoyé par PIXEL
    tu demandes des diode 1000 Volts/1ampére chez ton épicier.. ça devrait coller
    il y en a probablement 4 , je recommande de toutes les changer.
    si tu donnais l'adresse du schéma , on gagnerait du temps !

    le probléme du temps de commutation des diodes n'a aucune importance pour une alim secteur classique.
    le voila c'est un peavey classic 30
    http://blueguitar.org/index.htm

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous