Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: panne yv philips

  1. #1
    polo57
    Invité

    Par défaut panne yv philips

    salut a tous
    voila mon probleme
    tv modele 25pt5321/01 sgr24 aa
    lors de l'allumage l'ecran est bleu en tuner+peritel.apres 2 m/a rapides
    la tv est normale.j'ai deja refait les soudures sur la carte du tube+change
    quelques condo autour du transfo a decoupage.je suis un simple bricoleur
    si quelqu'un a une solution,je suis preneur
    merci a tous
    a+

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    picocondo
    Invité

    Par défaut

    bjour..polo 57

    qu'est ce que tu veux dire par "en tuner +peritel"?
    regarde le sujet"ecran bleu" tu trouveras peut etre
    la solution à ton probleme .

    cordialement....

  4. #3
    polo57
    Invité

    Par défaut

    salut picocondo
    merci pour ta reponse
    la platine rvb je ne connais pas.je ne suis pas un
    pro.une fois que j'ai fait 2 m/a rapides la tv est
    normale.je peut change de chaine l'affichage est
    normal et l'image aussi.c'est comme si la tv a
    besoin d'une surtension pour s'allumer.a chaque
    allumage j'ai le meme probleme
    a+

  5. #4
    picocondo
    Invité

    Par défaut

    bonsoir polo 57

    la carte RVB c'est celle que tu appelle la carte du tube
    rassure toi, j'apprends en parcourant le forum .
    j'ai resolu mon probleme d'ecran bleu en changeant tous les transistors de la carte RVB,un seul etait en court circuit .je penserais dans ton cas à un probleme de fuite coté alimentation sur un condo,difficile à detecter pour des profanes comme toi et moi . ma methode c'est de changer systematiquement les composants qui me paraissent suspects.
    la verification des tensions à l'allumage peut donner aussi des indications.
    pour l'humidité c'est vrai que ça peut agir, mais il faudrait un taux d'hygrometrie soit tres elevé,enfin c'est ce que je pense tu es ou
    dans les marais poitevins,au senegal ?


    à+ cordialement picocondo

  6. #5
    picocondo
    Invité

    Par défaut ecran bleu

    salut polo 57

    une petite rectification
    le bla bla sur l'humidité n'a aucun rapport avec ton prob.
    excues moi ,j'ai lu un autre sujet avant de t'envoyer mon message
    et j'ai fait l'amalgame
    à+ pico

  7. #6
    polo57
    Invité

    Par défaut

    salut picocondo
    je vais suivre tes conseils ce week end et je te
    tiendrais au courant sur l'evolution de la situation
    merci amicalement
    a++

  8. #7
    polo57
    Invité

    Par défaut

    salut a tous
    merci picocondo pour tes solutions
    la panne est toujours presente.je vais abondonner cette tv et jeter mon
    energie sur une autre panne
    amicalement
    a+

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous