Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Panne sur Philips MD1

  1. #1
    Palomar
    Invité

    Par défaut Panne sur Philips MD1

    Bonjour,

    Mon télé est tombé en panne (orage). Les diodes de redressement étaient HS, ainsi que le fuse 4A. J'ai changé ces composants, mais le fusible saute toujours à la mise sous tension. J'ai enlevé le posistor, car j'ai mesuré 20 ohms entre 2 bornes, mais ça ne change rien. Je ne vois aucun court-circuit. Je n'ai plus d'idée....

    Merci à la bonne âme qui pourrait me donner un tuyau !!!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    54
    Messages
    3 126
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Salut Palomar .

    Remplace aussi les 2 BU , les zeners de l'alim et mesure
    les condos .

    En espérant que l'orage ne soit pas arrivé dans la commande
    et/ou au processeur .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  4. #3
    Palomar
    Invité

    Par défaut

    Ok, merci Bricolo. J'ai testé les diodes, elles ont l'air correct, et les chimiques aussi. J'ai vu que KN Electronic vend des kits alim, et ils ont celui-là. Je vais l'acheter demain.
    Ce qui m'échappe, c'est que le fusible saute dès que j'appuie sur le bouton ON/OFF. A ce stade, la télé est en veille, et les étages de puissance non alimentés....

    Merci encore.

  5. #4
    Antoine
    Invité

    Par défaut

    Salut !

    C'est qu'un composant est en court jus..... et pas forcément mesurable au testeur.....

    Tu as bien raison de changer toute l'alim..... en espérant qu'il n'y a pas de c.c apres cet étage.

    Antoine.

  6. #5
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    54
    Messages
    3 126
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut

    Bonjour à tous .

    En effet , comme le dit mon pote Toinou , le kit alim est à remplacer .

    Ne pas oublier les 2 condos haute tension 2.2 KV et 1 KV .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous