Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    76
    Messages
    785
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Avant toute chose, il faut vérifier, hors tension avec un ohmmètre, si il y a une continuité entre un des fils d'alimentation du boitier sonde et un des fils de sortie du boitier sonde. Si c'est bien le cas, on appelle L ce point commun
    Laisse tomber cette mesure. J'ai refais un schéma qui s'en moque

    - Le boitier sonde commande la pompe et l'électrovanne
    - L'horloge commande la pompe

    Pour le relais, c'est une bobine 230V AC dont les contacts supportent largement le courant pompe
    Images attachées Images attachées

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Date d'inscription
    Always
    Âge
    2010
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Novice Novice
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    9
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    D'accord, donc j'ai seulement ce 'relais' à acheter puis à installer ?

  4. #13
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    76
    Messages
    785
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Citation Envoyé par vampire38 Voir le message
    D'accord, donc j'ai seulement ce 'relais' à acheter puis à installer ?
    Ton moteur de pompe consomme combien ? Y a quoi de marqué sur la plaque signalétique ?
    Donne un lien WEB sur le produit que tu veux acheter

  5. #14
    Novice Novice
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    9
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Bonjour !
    Me voici de retour après être parti à la pêche aux infos.
    En reprenant les premières photos, on peut voir que j'ai deux appareils comme ceci
    Le fonctionnement étant actuellement le même que celui de la page 2, sachant que je souhaite, je le rappelle, ajouter une éléctro vanne lorsque le circuit 'vidange' se met en route.
    Concernant la doc du relais qui est actuellement dans le boitier, la voici !

    J'ai essayé de bidouiller un peu de mon côté, en vain...

  6. #15
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    76
    Messages
    785
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Citation Envoyé par vampire38 Voir le message
    Concernant la doc du relais qui est actuellement dans le boitier,
    Pour moi, il n'est plus question de bidouiller dans ta boite à merde ... C'est trop dangereux !

    - Sauf que je demande quel est le relais que tu penses acheter pour réaliser mon schéma
    - Sauf que je demande ce qu'il y a marqué sur la plaque signalétique de ton moteur

    Donc, on fait du surplace !
    Citation Envoyé par vampire38 Voir le message
    J'ai essayé de bidouiller un peu de mon côté, en vain...
    Ca sert à rien de bidouiller ! Faut mettre en oeuvre mon schéma
    Dernière modification par DAUDET78 ; 13/07/2019 à 16h39.

  7. #16
    Novice Novice
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    9
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Après y avoir réfléchi, c'est beaucoup trop compliqué de mettre en place tout ça, c'est source de panne (et de vraiment galérer quand il y en aura une étant donné que je n'ai aucun aucun schéma éléctrique).

    Mon idée :
    Avec ceci :
    Je suis le branchement éléctrique qu'il y a en doc sur le site (dernière photo) et à la place de mettre une pompe, je mets mon éléctrovanne.

    Concernant les sondes, j'utilise les mêmes que celles du niveau haut et bas, et c'est fini.

    Qu'en pensez vous ?

  8. #17
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    76
    Messages
    785
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Si ça te convient .....
    Citation Envoyé par vampire38 Voir le message
    Concernant les sondes, j'utilise les mêmes que celles du niveau haut et bas, et c'est fini.
    Par contre, je ne pense pas que tu puisses, sans danger,utiliser le même jeu de sondes; Normalement, elles sont excitées par une tension (de préférence AC) . Donc tu vas avoir un conflit entre les deux systèmes de mesure
    Dernière modification par DAUDET78 ; 13/07/2019 à 17h19.

  9. #18
    Novice Novice
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    9
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    ça marche, je pars sur un nouveau jeu de sondes alors
    Merci !

  10. #19
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    76
    Messages
    785
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Citation Envoyé par vampire38 Voir le message
    ça marche, je pars sur un nouveau jeu de sondes alors
    C'est quand même plus simple de faire mon schéma #11 ! Mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Confuvius)

  11. #20
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    76
    Messages
    785
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Bloquer un 'retour phase'

    Et après réflexion, même avec deux jeux de sondes différents, c'est pas évident que ça ne provoquera pas une perturbation d'un système sur l'autre

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. tv bluetech TQT-03220 bloquer sur test couleur
    Par Jean Philippe Foncoux dans le forum TV
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 17h00
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 27/07/2012, 09h41
  3. microchip phase d'init
    Par Karibou1 dans le forum Électronique Numérique
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 17h17
  4. Multiplexage AM Phase-Quadrature de deux micros en entrée
    Par Polaire dans le forum Électronique générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 08h04
  5. TV Thomson bloquer en mode hotel
    Par olivierL dans le forum Dépannage électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 08h34

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous