Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    farandole
    Invité

    Par défaut ampli pioneer A-X50 canal gauche HS ??

    bonjour a tous
    un amis ma amené son ampli car son canal gauche n' émet plus aucun son.
    je n' est pas ennormement de conaissance en électronique, donc je voudrai connaitre les réglède de base pour détecter et réparer des ampli
    (si vous avez un site de préférence clair et compréenssible pour le novice que je suis, ceci m' intéresse )

    sinon, le propriétaire de cet ampli a branché sur chacune des deux sorties (8ohm/16ohm) deux hp de 6 ohm...pensez vous que soit l' impédance qui soit responsable de la panne

    farandole

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    Modérateur Job à plein temps
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    68
    Messages
    5 407
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut

    cherche pas....
    transistors de puissance , et drivers foutus.
    à moins que cet ampli ne soit équipé de circuit hybrides , hélas fréquent dans les amplis "cheap".
    SALUT L'ARTISTE !

  4. #3
    farandole
    Invité

    Par défaut

    et c' est réparable?
    sa fait quoi si c' est un hybride??

  5. #4
    Modérateur Job à plein temps
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    68
    Messages
    5 407
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut

    tout est réparable , avec plus ou moins de travail.

    si c'est un hybride , c'est cher... voir ma réponse plus bas et la soluce proposée
    SALUT L'ARTISTE !

  6. #5
    farandole
    Invité

    Par défaut

    ...donc il faut que je change mon transistor hybride par un tda
    oui mais comment??
    il y a surement plusieur composant a chamger!
    ou est ce que je peux trouver plus d info sur le sujet??(car c' est un bonne ampli..sa serai domage de le jéter! )

  7. #6
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    54
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    Dans ton cas , la méthode de dépannage est relativement facile
    mais nécessite un matériel adéquat : un oscillo .

    Il te suffit de comparer les 2 canaux d'aval en amont ou le contraire
    de façon à déceler les composants défectueux .

    Et , comme le précise Pixel , il est très probable que les transistors
    et/ou les drivers sont HS .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  8. #7
    Modérateur Job à plein temps
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    68
    Messages
    5 407
    Pouvoir de réputation
    20

    Par défaut

    pour plus d'infos sur le sujet... lire un bon bouquin de base sur les amplis , tout y sera....
    mais il est vrait que ça n'est pas un boulot de débutant
    SALUT L'ARTISTE !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous