Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Xiantia
    Invité

    Par défaut Les pros de la teloche

    slt :
    ----

    Bon voila je suis pas un pros des teloches, mais j'en est une ou le BU508 a sauté ( arc entre le BU et la pastille qui l'isole du chassi)

    Alors :
    - peut on alimenter le chassis avec un alime exterieur ?
    - si je remplace le BU il y t'il d'autre truc qui a pu sauté ?


    Tele FirstLine, sur le chassis y'a
    Veco 11ak03 et UKC TP08

    Merci

    Bye

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    55
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    Bonjour Xiantia .

    Pour info , le nr de ton châssis est 11-AK-03 .

    1) Alimenter par source extérieure :
    Non , trop de tensions différentes entrent en ligne .

    2) Remplacement BU :
    A moins que de mesurer les divers composants du
    primaire de l'alim , il est difficile de dire si autre chose
    a été endommagé , donc remplacer le BU tout d'abord .

    Concernant ce BU508 avec kit d'isolement , il serait préférable
    que tu utilises la version isolée pour éviter ce genre de
    désagréments d'arc avec le dissipateur .

    A+ sur le chat .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  4. #3
    Xiantia
    Invité

    Par défaut

    slt :
    ----


    Merci bien. Pour l'alim exterieur je m'en douté un peut car les alim a decoupage (qui n'est pas mon fort

    Bon je remplage le BU et je te tien au courant.

    Une autre question y'a pas une histoire ou on peut enlever la THT et brancher un ampoule 220V40W pour voir si elle est allimentée ? enfin un truc de ce genre.

    Sinon ben merci et a plus sur me chat (tu n'y es pas souvent dit moi )

    Bye

  5. #4
    bernard34
    Invité

    Par défaut

    tu branches une ampoule 220v 100w a la place du fusible principal

    salut

  6. #5
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    55
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    Hem , hem ......

    Je suppose que c'est une boutade , Bernard .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  7. #6
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    55
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    Pour le test de la lampe , voir -->

    http://membres.lycos.fr/coronelle/lampe.htm


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  8. #7
    Xiantia
    Invité

    Par défaut

    slt :
    ----

    Nickel merci pour le lien Bricolo

    Bye

  9. #8
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    55
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    De rien Xiantia .

    Fais ce test et tiens nous au parfum .

    Bon apéro à tous (dernier commandement du forum) .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  10. #9
    Xiantia
    Invité

    Par défaut

    slt :
    ----

    Merci a Bricolo et pixel pour leur aide sur le chat et forum.

    Alors koi de 9 ?

    et bien ca tourne ! juste pour l'histoire le Bu 508A remplacé par un BU508AF (ref bricolo) et y'a la resistance de 10ohm 5W qui avait sautée aussi !! apres un test dit du test lampe en serie nickel (fo juste debrancher le demagnetiseur !!! ref Pixel) donc toute est rentré dans l'ordre pour 6.5€ .

    Bon me reste le clavier avec la nap a la con !!! car plus de clavier ni de telecommande c pas simple!

    demarrage de la teloche plus un pond RC sur les borne de STBY et op la teloche demarre.

    Juste une derniere question elle est en noir et blance alors que les inscriptions du type 'AV1' sont en couleur ?? Une histoire de reglage qui est au minimum apres le pafff Bu ?? ou y'a t'il un autre truc de peté ?? sinon ben la reception est bonne (video OK)

    Bye (pour un premiere en alim a decoupage c pas si mal!) pourtant c pas mon truc (ref numerique, µp, programmation, plugin winamp)

    re bye

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous