Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    TheSpy
    Invité

    Par défaut Mon frigo s'arrête et ça fait clac dans mes HP !

    Salut à tous,

    J'ai un ampli audio/vidéo Home Cinéma, sur lequel sont branchées 5 enceintes et un caisson de basse, 5.1 en somme.

    Le truc c'est que dès que mon frigo se met en route ou qu'il s'arrête, j'entends un "Claaac", dans mes enceintes et en 5.1 en plus !

    A votre avis ça vient de quoi ?



    TheSpy

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #2
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    avril 2004
    Âge
    55
    Messages
    3 135
    Pouvoir de réputation
    18

    Par défaut

    Bonjour TheSpy .

    Ton bruit provient de la rémanence des enroulements moteur
    dans le secteur .

    Pour t'assurer que le problème est bien là , branche le frigo ou
    ton ampli sur un autre circuit .

    Si le phénomène persiste , c'est que tu as soit :
    1) une terre insuffisante ou inexistante sur ton secteur .
    2) un défaut de masse sur ton ampli .

    Fais un essai et tiens-nous au courant des constatations .


    Bricolo .
    Profitez de l'instant présent .

  4. #3
    TheSpy
    Invité

    Par défaut J'ai fait un test...

    ... en branchant mon frigo sur une autre prise et je n'ai plus le problème. Par contre, je ne peux pas laisser mon frigo brancher sur cette prise puisque j'ai été obligé de tirer une rallonge en plein milieu de ma cuisine !

    Je vais exploiter ton autre piste, à savoir vérfier la mise à la terre...

  5. #4
    Le-Lampiste
    Invité

    Par défaut Parasites

    Le clac provient du thermostat, les contact de mise en route et d’arrêt, provoquent une étincelle, et une onde HF qui se propage sur la ligne ou est connecté ton amplificateur.
    Regarde derrière le frigo, et sur le thermostat, il doit y avoir un condensateur qui ne rempli plus son travail, il est prévu pour absorbé l’étincelle.
    Soit il y a une soudure qui a lâché ou simplement déconnecté.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous