Retour en haut
La publicité est notre seule source de revenu.
Si vous appréciez lelectronique.com, désactivez votre bloqueur de pub. Merci à vous ! En savoir plus.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 15 sur 15
  1. #11
    schtruck
    Invité

    Par défaut

    Bonjour claude,

    pour ce qui est du transistor de puissance T53501, les pattes B et E sont a la masse, C n'y est pas. (Court Circuit dans le transistor ??)

    Par contre pourrais tu m'aider pour Trouver ce Condo C53571 car je pense qu'il fait partie du Pool de condos juste derriere cd T53501, mais je ne vois pas les numero incrit (il sont sous les condos).


    Merci.

    Ludovic.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
     

  3. #12
    schtruck
    Invité

    Par défaut

    OK j'ai fais + de tests et trouvé tous les composants:

    Sur le gros condo C53571, en tre la masse et chaque passe j'ai l'aiguille de l'ohm metre baisser, et puis plus rien.

    sur les deux transisitor:

    - T53501, sur E, aucune resistance, sur C un peu de resistance et sur B ca fais comme sur le condo, on vois l'aiguille baisser jusqu'a 0.

    - T52503, pareille que T53501 sauf que sur C la resistance est plus elevé.

    ENcore merci.


    Ludovic.

  4. #13
    claude30
    Invité

    Par défaut

    Salut Ludovic
    Sois précis dans tes réponses
    Un peu ?
    Donne valeurs exactes trouvées sur les collecteurs des 2 transistors .
    Ensuite dessoude T53501 pour le mesurer car sur le TV la base va à la masse par 1 enroulement du transfo TR52501 et résistance de petite valeur.
    Tu as également1 fusible SI52501 et 2 résistances R52501 et 52502 à mesurer (Résistances à dessouder avant) en patte 1 du transfo TR52501
    @++
    laude

  5. #14
    schtruck
    Invité

    Par défaut

    Bon,

    je te remercie beaucoup, ce dernier fusible est bon. Je regrette mais mon ohm metre est vraiment pas du tout precis, donc la valeur des resistances ne sera vraiment pas bonne. (tres gros ecart par rapport a la realité)

    Demain le depanneur de chez Darty vient a la maison, une semaine sans Télé, ca devient peu supportable pour toute la famille....

    Enfin je te dirais ce que c'etais s'il trouve la panne.


    Merci beaucoup.

    A bientot.

    Ludovic.

  6. #15
    schtruck
    Invité

    Par défaut

    Bonjour,

    Juste pour donner des infos, un depanneur est venu avec son matos, l'alim est OK, il a simuler une mise en marche, et il y avait bien 142 volt sur la THT, mais toujours rien aucun signe d'allumage. Il en a conclu que la Carte Processeur Bloquait surement l'allumage de la télé, soit a cause d'une defaillance sur cette carte, soit que le processeur avait detecté un probleme et qu'il bloquait volontairement l'allumage.

    Qu'en pensez vous?

    En attendant, Ma TV est partie en Atelier.

    A bientot pour la suite.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Forum électronique
Ce forum électronique a pour but d'aider les électroniciens ou non dans leur réparation, leur dépannage mais aussi tout simplement pour la réalisation d'un montage électronique
Suivez-nous