Electronique
  lelectronique.com : Le Portail dédié à l'électronique : Montage électronique, schéma dépannage Forum électronique  
Electronique
Des questions sans réponses sur l'électronique, posez les sur ce forum d'électronique

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Novice Novice
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut branchement d'un intérrupteur inverseur

    slt j'ai acheté un intérupteur inverseur, dessus il y a 3 fiches, mais je ne sais pas sur quoi les brancher
    quelqu'un pourait me doner un montage à faire pourfaire fontioner un moteur dans les deux sens?
    merci

    edou karembeu

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Modérateur Job à plein temps Avatar de PIXEL
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    64
    Messages
    5 064
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut

    question trop vague.... on est pas des devins !

    quel moteur ? quelle puissance? quelle alimentation ?

    ma boule de cristal est en panne !
    si la méchanceté est souvent gratuite , la gentillesse n'est jamais payante

  4. #3
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Âge
    36
    Messages
    1 664
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    inverser le sens de rotation d'un moteur avec un simple inverseur : impossible, il faut plus que cela ....

    a noter : pour inverser le sens de roation d'un moteur : il faut inverser le sens du flux magnétique généré par les bobines : il faut au minimum permuter 2 bobines, suivant le schéma de câblage de ton moteur .....
    siempre endavant !!!

  5. #4
    Modérateur Job à plein temps Avatar de PIXEL
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    64
    Messages
    5 064
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ptiphill
    inverser le sens de rotation d'un moteur avec un simple inverseur : impossible, il faut plus que cela ....
    ben si... c'est possible , et sans relais ni autre gadjet , bien sur !

    mais dans un cas bien précis.... et avec une seule alim bien sur ! (sinon c'est évident)

    donc je résume :

    deux fils d'alim , un moteur ,un inverseur simple ET RIEN D'AUTRE j'en dis pas plus.... maintenant y'a des conditions

    allez c'est le quizz de noel , qui propose ? y'a rien à gagner !
    si la méchanceté est souvent gratuite , la gentillesse n'est jamais payante

  6. #5
    Novice Novice
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Salut pixel et ptiphill
    c une alimentation 9.6v 1000mAh et un moteur 9.6DCV
    on ma conseiler 1 intérupteur inverseur 3 position (on-off-on)
    Si on ne peut pas faire fontioner un moteur courant continu dans les 2 sens avec un simple intérupteur inverseur, olors coment on peut faire?

  7. #6
    Job à plein temps Job à plein temps
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Âge
    36
    Messages
    1 664
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    je parlais d'un moteur asynchrone ....

    comme dit PIXEL : un inverseur 2 circuits, et le tour est joué ...
    siempre endavant !!!

  8. #7
    Novice Novice
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    merci ptiphill et merci aussi à toi pixel je vais faire comme vous me dites, mais conaissez-vous un site inernet ou je peut acheter un recepteur de télécomande fréquence 27.145 MHz pour un bateau que je construit(circuit de type voiture téléguidé 9.6v)car dans le seul magasin d'électronique que je conais dans mon pays(nouvelle calédonie) ils n'en on plus et c impossible d'en comander un(ce serait mieux que de le faire à fil non?
    please

  9. #8
    Modérateur Job à plein temps Avatar de PIXEL
    Date d'inscription
    mars 2004
    Âge
    64
    Messages
    5 064
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut

    il y a plein de sites qui vendes de la télécommande...

    et je suis sur qu'il y a des magasins de modélisme en N caledonie ! (qui vendront la même daube chinoise qu'ici !)[/updown]
    si la méchanceté est souvent gratuite , la gentillesse n'est jamais payante

  10. #9
    Novice Novice
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Désolé pixel mais j'ai cherché plusieur fois même dans les annuaire il ni a AUCUN magasin de modélisme en nc mais il y a des magasins d'électricité pour les maisons
    les magasins d'électronique sont trés peu nombreux (3 au total qui sont trés loin de chez moi)
    joyeux noël a toi et merci quand même je vais chercher un site

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  


Partenaires Etronics ImaginaScience JLT7 Kudelsko LED & Eclairage RegionsJob Miniatures par Miwim
Contactez-nous | Données personnelles | Bannières | Flux RSS | Publicité | Plan du site
©2001-2013 lelectronique.com - Tous droits de reproduction et de représentation réservés